• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

从细从实、用心用情,为高考学子护航!
2022
06/06
来源

新沂融媒客户端

2022年高考在即,各项准备工作做得怎么样?6月6日,市委书记陈堂清检查我市高考准备工作,慰问考务人员,祝愿全市广大考生金榜题名。活动中,陈堂清强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实上级决策部署,抓实抓细高考组织和防疫各项措施,压紧压实工作责任,用心用情做好服务保障工作,为广大考生提供温馨的考试环境,力争交出新沂教育工作的高分“答卷”。市委常委、副市长刘磊参加活动。

陈堂清首先来到高考指挥中心,通过视频会议的方式向徐州市委汇报了我市高考准备工作情况。

2022年,我市共有3723人参加全国普通高等学校招生考试,共设市第一中学、第三中学2个考点128个考场,共有18家单位参与高考保障工作。在疫情防控常态化的特殊背景下,全市上下将以高度负责的态度抓好高考筹备工作,通过强化人防技防物防等措施规范考务流程,提升考务水平,加大舆论管控力度,做到考务管理“零差错”、考试安全“零事故”、考生家长“零投诉”,保障今年高考万无一失、安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,陈堂清来到市一中,现场听取考场布置、隔离备用考场筹备等情况,询问考生入场程序、餐饮准备、走读生管理等情况,并指出,要统筹好疫情防控和高考筹备工作,严格落实疫情防控措施,准备充足隔离备用考场,严格按照标准对考场进行消杀,为广大考生营造安全健康的考试环境。

陈堂清还随机检查两个考场的布置情况,查看监考设备、询问考场人数分布等情况,对考场环境提升工作提出具体要求。陈堂清要求,要营造规范严谨的人性化的考试环境,针对考生的实际情况,完善考场设施设备,为考生特别是残疾等困难考生提供便利,让广大考生感受到党和政府的关怀。考点工作人员要尽职尽责、加强值守、周密准备,切实落实好高考每一个环节、每一个细节工作,确保高考工作安全有序进行。

检查中,陈堂清指出,高考是每个考生的人生大事,关系千家万户,社会关注度高。高考筹备工作不仅是教育战线的一件大事,也是经济社会发展的一件大事,更是一件民生大事。今年高考与以往不同,面临着常态化疫情防控等特殊状况,各级各部门要高度重视,汲取前两年的工作经验,及时查漏补缺,抓紧抓好每一个环节,落实好每一项措施,齐心协力做好考试期间各项服务保障工作,全力以赴营造温馨的考试环境。要强化安全保密,严肃考风考纪,强化考试纪律,加强考务人员培训,对试卷实施全过程监管,维护考试公平公正。要强化考生心理疏导和人文关怀,帮助考生正确调适心理,及时消解焦虑和负面情绪,让他们考出好状态、考出好成绩。

THE END