• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市委书记高山调度党建工作
2020
11/21
来源

11月20日,市委书记高山在调度党建工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建“建模板”为抓手,牢牢把握党建工作新部署新要求,扣紧压实党建工作的责任链条,全面推动党建工作向纵深发展,有力推动党建优势转化为发展的优势、胜势。市领导杨远朝、菅志辉、王君迎、程峰参加活动。

今年以来,全市党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保持徐州领先位次为目标,以党建“建模板”为抓手,扎实推动党的建设全面覆盖、全面加强、全面融合,不断增强全市各级党组织创造力、凝聚力和战斗力,党的建设取得扎实成效,涌现出法院“六个引领”工作法等党建特色品牌,持续放大党建工作效应,高质量发展迈出坚实步伐。

高山对新沂市党建工作取得的成效给予肯定,就做好下一步党建工作,高山指出,要牢牢把握党建工作的新部署、新要求。为了推进党的建设高质量发展,中央从顶层设计层面也密集出台了一系列党纪党规,提出了一系列新观念、新课题,特别是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,就落实全面从严治党“两个责任”等内容进行了强调。省委也提出了新要求。大家一定要提高政治站位,与时俱进学,找准落实突破口、切入点,推动上级精神全面落细落小落实,发挥好党建引领作用,切实把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势。

高山要求,要全面推动党建工作向纵深发展。要聚焦重点、突破难点、打造亮点,推动点上“盆景”变为面上“风景”。在工作过程中,要着力提升基层党组织的组织力,从如何巩固党在基层的执政基础的高度建好阵地、开展活动、树立品牌。要提升带领群众发展致富的能力、提升基层治理能力,带领村民找准经济发展的路子、探索基层社会治理新模式,帮助村民增收致富,建设和谐幸福的美丽乡村。要全面加强干部队伍建设,有针对性地选派更多干部,尤其是年轻干部,经受吃劲岗位、重要岗位磨练,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,整体上提升领导干部适应新时代新要求抓改革、促发展、保稳定的能力和水平。要充分发挥“三项机制”作用,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲、减压提气,形成干部为事业担当、组织为干部担当的良好氛围。同时,要从严从实加强干部监督管理,驰而不息正风肃纪,营造风清气正的政务生态。要切实强化人才政策的“虹吸效应”,提升政策的精准性,让更多的人才、更多的蓝领能享受到政策的福利,真正形成区域人才高地和年轻人“虹吸地”。要有效提升宣传工作影响力。强化正面宣传、管好负面舆情、主动引导网情,强化深度报道、创新宣传形式,用更多高质量的宣传作品广泛凝聚共识。要打造一批特色品牌,及早研究谋划党建工作特色品牌,系统总结新沂市在党建“建模板”实践中创造的鲜活做法、取得的有益经验,全力打造特色亮点、形成品牌标杆,推动这项工作点上开花、面上结果。

高山强调,要扣紧压实党建工作的责任链条。市委党建办要强化面上协调、点上指导,用好“书记项目”这一有效抓手,倒逼镇街啃硬骨头,吸附更多部门、社会资源推动基层党建“脱虚向实”。各级党委党组要把党建工作紧紧抓在手上,主动谋划、创新探索、狠抓落实,牢牢掌握工作主动权,积小胜为大胜,以党建工作高质量领航经济社会发展高质量。

新沂融媒记者:许冬 孙米

THE END