• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市委书记高山调研时集镇经济社会发展情况
2020
09/16
来源

9月15日,市委书记高山深入时集镇调研经济社会发展情况时强调,时集镇要全力以赴抢时间、拼进度、强经济,对蜜桃产业提品质、优品种、塑品牌,强化服务意识、补齐功能短板、提升村民获得感,打造甜蜜升级的蜜桃小镇。市委副书记杨远朝参加调研。

高山首先来到时集镇创新创业科技产业园,走进新入驻园区的企业,查看企业入驻进度,询问企业负责人发展中还存在什么困难。看到车间内热火朝天的装修和生产情景,高山十分欣慰,对时集镇工业经济发展情况给予肯定,希望时集镇续写镇域工业经济发展精彩篇章,采取更加有力、更加务实的举措,坚定不移抢时间、赶进度、早投产,千方百计把因疫情耽搁的时间抢回来,以经济发展的迅猛势头有效对冲疫情带来的不利影响。要坚持节约集约使用土地,将有限的标房用于生产中,进一步提升亩均产出效益。

来到智能连栋大棚,高山现场查看了水蜜桃产业发展情况。高山强调,近年来,新沂市水蜜桃产业大规模连片发展,已经成为新沂标志性产业。但在规模扩张的同时,我们更应注重提升品质、优化品种、塑造品牌,全面提升桃产业的综合竞争力,让农民在“小桃子”上尝到更大的“甜头”。要主导设立桃产业发展标准,推广新产品、新技术,集中打造1—2个独具新沂特色的桃品牌,持续提升美誉度和影响力。要深化与新型研发机构的合作,为桃产业转型提供智慧“大脑”。

在泰和路和滨河公园,高山指出,时集镇要以管理城市的理念来管理镇村,以理念的转变来打开格局、提升水平,焕发镇域发展新气象。要坚定不移完善基础设施,加快建设镇区功能性项目,补齐民生短板,助推民生改善,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

来到蒋沟村和温墩村,高山查看了村庄环境整治和党群服务中心建设工作。在温墩村广场,高山与村民拉起了家常,询问村民居住情况。高山边走边看,要求蒋沟村要坚定信心,持续开展村庄环境整治,同时,引导村民养成健康文明的生活习惯,提升村庄品质。温墩村党群服务中心要坚持以“服务”为中心,根据群众需求、产业发展需要,有序整合功能科室,提升功能科室使用率,真正让党群服务中心成为党建主阵地、服务综合体、百姓会客厅。

新沂融媒记者:刘国豪  孙米


THE END