• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市委理论学习中心组收听收看徐州市委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷专题电视电话会
2020
09/11
来源

     9月9日—10日上午,新沂市组织收听收看徐州市委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷电视电话会。会议利用一天半的时间,通过聆听专题讲座、交流研讨的方式,多层次、多角度、全方位深入理解学习了《习近平谈治国理政》第三卷内容,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义有了更为全面、更为深刻的领会。新沂市领导高山、陈堂清、郑伟、郑彦芳等在新沂分会场收听收看学习会议。

会上,中央党校辛鸣教授、许耀桐教授和国家发改委宏观经济研究院的陈东琪教授做了三场有质量、高水平的专题讲座。三场讲座下来,大家收获很大、很受启发,对指导新沂下一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想来推进新沂经济社会高质量发展有着很好的指导作用。在每场报告结束后,新沂市10位市委常委同志结合各自工作实际分别做了研讨发言。

最后,市委书记高山做了总结发言。 

就学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,高山要求,要在对标对表中悟真理。要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,以及蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,深入领会我国社会主义制度的优越性,进一步增强政治自觉,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学、经常学,结合实际学,学以致用、指导实践,坚决把党赋予的岗位职责担起来、履行好。

高山强调,要在争先领先中见实效。要跨越赶超、接续突破。大家要始终以新思想为指导,聚焦“四个关键词”,找准工作突破口、发力点,比学赶超、真抓实干、攻坚克难,全力打造动力澎湃、近悦远来、开放活力、和谐有序的新新沂,推动高质量发展走在苏北最前列。要牢牢稳坐第一方阵。各位市领导和部门一把手要始终保持昂扬的斗志、领先的士气,紧盯保二争一,确保全面完成全年目标任务,确保稳坐徐州第一方阵。要全力冲刺全面小康。围绕全面性、高水平、满意度,全力以赴争分夺秒,认真落实六稳六保,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保小康成果过硬、成色十足,交出一份出色的答卷。同时要精心筹备迎国庆综合观摩、金秋经贸洽谈会等一系列重大活动,凝聚起全市上下昂扬奋进、再攀新高的强大合力。

高山要求,要在常态长效上下功夫。要学深悟透做表率。市委理论学习中心组成员要充分发挥好“关键少数”作用,带头领学促学,真正学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当,学出过硬作风。要多措并举抓落实。各级各部门要用新思想指导工作、解决问题、推动发展,不断掀起全市上下学习贯彻新思想的高潮。要精心宣传浓氛围。深入组织开展理论宣讲活动,凝聚起全社会学习践行新思想、决战决胜全面小康的磅礴力量。

新沂融媒记者: 许冬,孙米

THE END