• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市庆祝第36个教师节暨教育奖励基金颁奖典礼隆重举行
2020
09/08
来源

秋菊溢彩,桃李芬芳。在第36个教师节来临之际,9月8日,新沂市庆祝第36个教师节暨教育奖励基金颁奖典礼在市影剧院举行,集中表彰一批教育工作先进集体和个人,致敬辛勤耕耘的老师,感谢倾情奉献的乡贤。高山、陈堂清、郑伟、郑彦芳等市领导,张根华、刘书松等新沂市教育奖励基金设立人出席典礼并为获奖者颁奖。

颁奖典礼上,市委书记高山进行致辞。高山首先代表市委、市政府向为新沂教育逆势崛起而努力的各界人士表示感谢。

高山指出,今年,新沂市高考取得了“本科上线率徐州第一、清华北大录取人数徐州县区第一”的可喜成绩,再次刷新了新沂教育高度,更加坚定了“徐州教育看新沂”的自信。

高山强调,蝶变的背后饱含着市委、市政府的教育情怀。面对曾经的教育低谷,我们不放弃、不言败、不认输,以前所未有的投入强度,前所未有的师资建设力度,前所未有的崇文重教浓度,换来了教育事业的勃勃生机、节节攀高。逆袭的背后,镌刻着广大教师无私奉献的印迹。广大教师和教育工作者,心系三尺讲台,为家乡教育事业发展倾注了满腔热情、付出了艰辛劳动,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。

高山强调,全市上下要聚焦“苏北一流、全省先进”目标,敢于向高的攀、勇于同好的比,强化办学质量、突出办学特色,努力提升新沂教育在全省乃至全国的知名度、美誉度,真正把新沂打造成为“出名生、出名师、出名校”的教育高地。希望全市广大教育工作者,不忘从教初心、牢记育人使命,学高为师、身正为范,言传身教,让更多的孩子在求知求学的道路上,书写美丽芳华、成就精彩人生。

此次仪式,共颁发校园安全奖、最美乡村教师、卓越学子、优秀班主任、教学质量奖、卓越教育工作者、新沂教育卓越贡献奖七个奖项奖励基金,奖励411人次。

颁奖仪式上,全市教育系统的师生为现场观众奉献了一个个精彩的节目。演出共分为行走、追逐、超越三个篇章,全面表现了新沂教育近年来取得的丰硕成果。

今年,全市教育系统聚力聚焦办人民满意教育,实施校建工程项目75个,进一步补齐校舍建设短板;“新父母 新德育——全国新教育实验”线上开放周举行新沂专场,徐州市“教育学南通”成果展示活动在新沂举办;“江苏省平安校园建设示范市”等荣誉花开新沂;全市49所学校获评“江苏省智慧校园”,24人入选徐州市教育系统优秀年轻干部“双百”培养计划;小学毕业质量测试全市学科及格率提升12.4个百分点;中考继续保持徐州大市第一方阵;高考再攀新高峰,本科上线率81.42%,比2019年提升5.1个百分点;一本上线594人,比2019年增加45人;400分以上高分段12人,比2019年增加5人;390分以上34人,比2019年增加13人;清华大学、北京大学录取新沂市学子3人,中科大少年创新班录取新沂市学子1人,为新沂近年来和苏北地区2020年唯一1人;农村各高中学校本科上线率均超80%,实现首次重大突破,新教育结出了累累硕果。

新沂融媒记者:蒋东杰 许博文 伏恒江 张明丽 孙米

THE END