• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市委书记高山观摩新学校、慰问教师
2020
09/08
来源

9月8日,市委书记高山观摩整建制新投入使用学校、慰问在岗教师,为教师送上节日的祝福和诚挚的问候,市领导郑伟、郑彦芳等参加活动。

高山首先来到星光小学,观摩新建成的操场、教学楼,近距离感受新沂市教育事业发展成果。高山边走边看,对新校舍的建设给予肯定。高山指出,近年来,市委、市政府加大教育投入,全力补齐校舍紧缺的短板,一栋栋美丽的校舍,正成为新沂最靓丽的风景,教育事业发展的硬件越来越强。要办好人民满意的教育,还需要软硬件两手抓、双提升,我们要在教育教学质量提升、师资力量强化上下功夫,引进人才、优化生源、合作办学,让星光小学成为群众想选、愿意选的学校。

在黄沭路小学,高山走进教师办公室,向在岗教师致以节日的祝福,并寄语全市广大教师和教育工作者,要坚定理想信念,全力助推新沂教育高质量发展。

高山还与教师交流工作、生活情况,希望他们全身心投入新沂教育工作,学校及相关部门要为教师做好服务保障工作,为他们提供便利的生活条件,让教师无后顾之忧。

在第十中学,高山详细了解学校教育教学现状、教学办公条件、师资配备、生源情况等方面情况,希望第十中学以搬迁为契机,充分利用先进的硬件设施,创新教育教学,彰显鲜明特色,把学生培养成综合素质全面发展的优秀人才。

近年来,市委市政府高度重视教育事业的发展,始终把“办好人民满意的教育”作为最大的民生,不断加大投入力度,着力优化资源配置,努力改善办学条件,浓墨重彩谱写新沂教育“奋进之笔”。三年来,全市累计实施校建工程180个,投入23.78亿元,新增小学学位2.32万个、初中学位1.62万个、高中学位1.05万个、幼儿园学位1.56万个;累计补充编制教师2061名,招聘劳务派遣制教师2120名,返聘退体教师621名,吸引新沂籍外地教师返乡任教127名,全市教育综合实力呈现“蓬勃向上、持续向好”的可喜态势,教育工作连续多年领跑徐州。

新沂融媒记者:蒋东杰 许博文 伏恒江 张明丽 孙米

THE END