• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

圣戈班徐州铸管搬迁项目开工仪式在新沂市举行
2020
07/28
来源

七月的新沂,捷报频传,喜事连连,继水性超纤、上菱高端智能冰箱等重大产业项目密集签约开工后,7月28日,新沂市举行圣戈班徐州铸管搬迁项目开工仪式,彰显了招商引资“1号工程”建设的“新沂速度”。法国圣戈班集团高级副总裁兼亚太首席执行官孟昊文,中国铸造协会执行会长兼秘书长张志勇,徐州市副市长徐东海,新沂市领导高山、孙秀云、马林、吴应鹏出席开工仪式。

市委书记高山在致辞中说,近年来,新沂市以“两城一地”建设为引领,始终抓住发展这个第一要务不放松,扭住上项目、扩投入这个关键不动摇,立足独一无二的区位条件、日趋完善的载体功能、宜居宜业的生态环境,重点打造医药健康、先进材料、冶金装备、绿色化工等优势主导产业,先后集聚了一批超50亿元的大项目、好项目,项目建设呈现集中爆发态势,开创了前所未有的大好局面。作为支撑新沂发展的主导优势产业,冶金装备产业加速升级、发展壮大,圣戈班徐州铸管搬迁项目的开工建设,是提升新沂市冶金装备产业实力的又一生动实践。

 高山表示,加快项目建设是发展之策、政府之责、企业之需。我们将始终秉承“一站式、全程化、终身制、保姆型”服务理念,落实更加务实、灵活、优惠的政策,提供更加优质、高效、便捷的服务,营造更加文明、诚信、和谐的环境,全力为项目提供最优服务、最大支持、最强保障,确保项目建设高效推进、畅通无阻。希望投资方以此次开工为新的起点,抢抓当前项目建设的黄金期,一着不让抢进度、一丝不苟抓质量,确保项目早建成、早投产、早达效。

圣戈班徐州铸管搬迁项目计划总投资52亿元,设计产能为年产75万吨铸造用铁水、100 万吨球墨铸铁管。项目全部投产后,年销售收入将超50亿元、税收超3亿元。该项目投资大、产出高、效益好,产品性能世界领先,对于示范带动更多的冶金装备产业向新沂集聚,推动产业向高端化发展,全面提升产业层次和附加值,加速打造科技含量高、市场前景广、带动作用强的全省知名装备制造产业基地,具有十分重要的意义,必将成为新沂市高质量发展的“爆发点”、转型出关的“硬支撑”。

徐州市副市长徐东海宣布项目开工。

仪式上,法国圣戈班集团高级副总裁兼亚太首席执行官孟昊文,中国铸造协会执行会长兼秘书长张志勇分别致辞,圣戈班(徐州)管道有限公司总经理魏锋介绍了项目情况。

新沂融媒记者:许冬   孙米

THE END