• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市委书记高山主持召开市委常委会会议
2020
06/30
来源

6月29日,新沂市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神等内容,听取《关于全面落实“六保”任务做好当前重点工作的实施意见》、《关于推行产业链链长制的意见》、《市产业工人人才队伍建设实施意见》等制定情况的汇报。市委书记高山主持会议。

会议首先进行了市委中心组学习,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,以及省委常委会会议精神。会议要求,贯彻落实要再深入,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,切忌厌战情绪、麻痹大意,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、双胜利。精准防控要再加强。坚持“外防输入、内防反弹”的原则,根据疫情防控的新动向,及时调整加强防控措施,维护好来之不易的疫情防控成果。长效机制要再完善。认真总结防控经验,持续推动社会治理和服务重心下移,不断提升治理能力和水平。加快公共卫生服务体系建设,推动卫生健康事业高质量发展。

会议听取了《关于全面落实“六保”任务做好当前重点工作的实施意见》制定情况汇报。会议要求,要树牢底线思维,全市上下要把落实“六保”任务作为践行“两个维护”的实际行动,坚决守住、保住底线,筑牢“稳”的基础,保持“进”的态势。要抓牢工作重点,按照细化目标任务、抓好举措落实、务求取得实效的要求,进一步量化工作指标、明确工作序时,确保落实到位、措施到位、保障到位。要筑牢责任链条,对照《实施意见》,明确责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

会议听取了《关于推行产业链链长制的意见》制定情况汇报。会议要求,要强化产业研究。梳理产业链发展现状,研究制定产业链图谱,为产业成链发展奠定坚实基础。要强化措施落实。统筹推进产业链企业的发展、招商引资等工作,拉长产业链、提升产业完整度。要强化机制运行。链长要切实发挥带头作用,定期调度产业链研究培育情况,围绕“链条”推进项目落地,加快推动产业链转型升级。

会议听取了《新沂市产业工人人才队伍建设实施意见》制定情况汇报。会议要求,要提高思想认识,切实把产业工人人才队伍建设工作牢牢抓在手上,为产业发展提供强有力的人才支撑。要精准推进举措,根据产业发展需求,综合运用学历提升、技能提高等方式,全面优化新沂市产业工人队伍的知识结构、技能素质,提升新沂市产业工人的“供给侧”效能。要形成工作合力。相关部门要密切配合,共同营造重视产业工人队伍建设的“小气候”,加快建设一支符合时代发展需求、契合新沂市产业发展方向的知识型、技能型、创新型产业工人队伍。

会议听取了省安全生产督导反馈问题有关整改落实方案制定情况汇报。会议要求,要提高站位抓整改,从严整改见实效,标本兼治堵漏洞。坚决落实“三个责任”,坚持问题导向,精准补短补软,清单化管理、项目化推进、责任化落实,确保问题整改到位。

会议还传达学习了《中央办公厅关于党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《徐州市意识形态领域情况通报》文件精神,听取了新沂市上半年意识形态工作情况汇报,学习了《中华人民共和国民法典》;听取了《新沂市贯彻落实国家统计局第6统计督查组督查江苏反馈意见整改实施方案》《新沂市党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》制定情况汇报,全市危固废安全专项整治工作情况汇报,全市优秀共产党员表彰工作和全市村干部、社区工作者基本报酬调整情况汇报。

新沂融媒记者:孙米 许冬

THE END