• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市委书记高山现场推进安全环保基础设施建设工作
2020
06/25
来源

6月24日,市委书记高山在现场推进安全环保基础设施建设工作时强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持新发展理念,建强基础、完善功能、补齐短板,构筑生态安全屏障,为新沂高质量发展保驾护航。市领导孙秀云、胡传栋、吴应鹏参加活动。



高山首先来到光大绿色环保产业园,查看危险废物刚性填埋场和固体废弃物综合处置二期项目。在听取介绍后,高山要求,要坚持高标准开展固废处置工作,以最低排放标准为底线,不断提升处置工艺,达到超低排放甚至零排放。要为企业做好配套,着力降低企业发展成本,提升发展质效。要疏通路网,打通便捷运输通道,实现危废、固废及时处置。要加大开放力度,增加科普教育功能,向市民宣传环保知识,深化对光大绿色环保产业园的认识,凝聚推动安全环保基础设施建设工作的思想共识。



应急管理中心位于经开区唐店化工园区,是一个集化工、应急和消防于一体的综合性应急管理系统工程,实施突发事件处置和长效监管。项目建设内容包括应急消防站、气防站、化工区应急监测监控平台、化工区生态环境监测平台,配套建设管网、绿化、照明、道路等工程。高山指出,化工园区发展,对城市的应急管理体系和能力是一项重要的挑战。要坚决贯彻好习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,主动适应科技化发展大势,加快建设应急管理“大平台、大数据、大系统”,以信息化推进应急管理现代化、推进化工园区现代化。


活动中,高山指出,2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。打好攻坚战的基础就是要推进安全环保基础设施建设,我们要坚定不移抓安全环保基础设施建设工作,查漏补缺、补短板、强弱项,不断扩容提标,为企业提供完善的废物处理服务,夯实安全发展的基石。要抢抓有利时机,倒排序时,助推项目早运营,为新沂高质量发展保驾护航。各级各部门要强化责任担当,在确保质量安全和施工安全的前提下,加快项目建设,促使项目尽快建成发挥效益,全面提升新沂安全保障能力。



高山还来到江苏花厅生物科技有限公司、城市污水处理厂三期、危化品停车场等地,查看项目进展,就项目建设过程中存在的问题现场推进解决。


新沂融媒记者:许冬   孙米



THE END