• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

建桥·香格里拉小区首次实行“交房即发证”
2020
10/01
来源

9月30日,新沂市建桥·香格里拉小区首次实行“交房即发证”。当天8位业主在拿到新房钥匙的同时还拿到不动产权证书。

当天上午,市民葛茂祥在建桥·香格里拉小区售楼处现场领取到新房钥匙的同时,也拿到了属于自己房产的不动产权登记证书,成为新沂市首批享受此项新服务举措的业主之一。

葛茂祥告诉记者,相比于以前需要办证的周期非常长,手续繁琐,这次“上房即发证”办事效率非常高,只提供了少量的证件,很简便。

市民葛先生说出了不少购房者的心里话。在“交房即发证”新服务举措实施之前,购房者拿到不动产权登记证,短则需要等待数月、长则需要几年时间。

为此,新沂市结合实际情况,选取具备交付条件的房地产项目开展试点,与各部门联动,通过信息共享、网上办理、人脸识别等技术手段,构建房屋交易、登记、缴税全程网上办理服务模式。以“交房即发证”疏通过往交房与办证不同步的堵点,破解购房者长时间无法拿证的难点,极大地方便了业主收房后落户、子女入学、抵押贷款等流程,省事省时。据了解,当天首批8位业主拿到了不动产权登记证书。

新沂市自然资源和规划局直属分局局长卜庆果表示,下一步其他的房地产开发单位都可以按照这样的模式压缩办理流程,为购房者提供便利服务,提高办事效率。

新沂融媒记者:张明丽 伏恒江



THE END