• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市长陈堂清检查安全生产工作
2020
10/01
来源

国庆、中秋两大节日来临,9月30日,市长陈堂清采取“四不两直”方式,深入建筑工地、危化运输企业、超市卖场等地检查安全生产工作。

在神井花园二期施工工地,陈堂清详细听取施工方工地安全制度执行、安全隐患排查等情况,他强调,一定要增强安全意识,健全安全管理体系,完善安全管理规章制度,在保障建筑质量的前提下,加大施工现场管理、加大安全隐患排查,保障每个施工工人的人身安全。

在金路达运输有限公司,陈堂清详细了解企业车辆管理和安全运行情况。陈堂清指出,危化运输企业的安全生产工作必须做到警钟长鸣、常抓不懈,不能有一丝一毫的麻痹和松懈,不能存在任何的侥幸心理,要加强应急力量配备、应急设备建设,反复强化应急演练,坚决遏制安全生产事故。

随后,陈堂清又来到利群时代超市,详细询问了超市商品价格、节前商品供应、商品进货渠道、商品质量等情况。陈堂清指出,超市是人员集聚场所,务必要强化安全生产责任意识,落实安全生产措施,及时消除安全隐患,要加大农副产品检查,加强食品保质期巡查,确保为人民群众提供一个安全、舒适的购物环境。

检查中,陈堂清强调,安全生产不能含糊,要高度重视,下最大的决心,花最大的力气,用最硬的办法,把安全生产工作抓紧、抓实、抓到位。各相关部门要始终做到把安全风险管控摆在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,切实提高风管管控和事故防范能力,坚决防止安全生产事故发生。

新沂融媒记者:张明丽 许博文

THE END