• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新春贺词:高山书记、陈堂清市长给大家拜年了!
2020
01/24
来源

踏着新春的脚步,我们一同迈入了充满希望的农历新年。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,市委、市政府向全市父老乡亲,向所有关心支持新沂建设和发展的朋友们,致以新春的问候和美好的祝愿!向节日期间坚守岗位、辛勤工作的同志们道一声,你们辛苦了!

激情与喜悦相拥,耕耘与收获相随。

回望2019年

新沂的每一个变化、每一次突破

都让我们心潮澎湃、感慨万千

很多人、很多事被定格在我们的记忆深处

让我们感动,给我们温暖,给我们力量。

这一年,转型升级在加速。

化工园区蜕变重生,项目建设迎来了“爆发期”,产业集群效应日益凸显;通用机场成功“首飞”,保税物流中心封关运行,对外贸易加工产业园竣工运营,枢纽经济实现破题起航,科技人才要素加速集聚,新沂高质量发展的路子越走越宽广。

这一年,城市格局在打开。

伴随着城南综合立交、徐海路沭河大桥、G235和新华南路下穿隧道等一批重大交通工程的实施,高铁商务区、中央湖CBD、吾悦广场综合体等一批功能项目的加快建设,中等城市雏形呼之欲出。徐连、京沪二线、合新3条高铁在此交汇,开启了属于新沂的“高铁时代”,全面融入长三角“2小时经济圈”变为了现实。

这一年,乡村模样在变美。

全域推进公共空间治理,44个新型农民集中居住区加快建设,1.2万户农民群众住房条件得到改善,如今的新沂乡村,产业更旺了、村居更美了、百姓更富了、乡风更好了,乡村振兴的美好“愿景”在新沂大地徐徐展开。

这一年,民生福祉在攀升。

困扰新沂多年的遗留问题实现“清仓见底”,群众信访量大幅下降;教育发展稳居徐州“排头兵”位置,城乡供水和公交一体化、棚户区改造、小区物业管理提升等一大批惠民实事落地见效,广大群众收获了满满的幸福感。

这一年,干部作风在转变。

全市上下以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,大兴实干之风,一步紧着一步赶、一件盯着一件办、一项连着一项抓,攻克了一个又一个难关,战胜了一个又一个挑战,以新的有力作为交上了一份全面出彩的成绩单。

实干托起梦想,

奋斗赢得未来。

回望一年来的实践,这些镌刻在钟吾大地上的拼搏足迹,让我们满怀敬意,也鞭策着我们继续前行。新的一年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对全面达小康、开启新征程的神圣使命,在迎来撤县建市30周年这个关键时刻,我们将自觉践行新发展理念,紧扣“两城一地”战略目标,抓紧抓牢“转型出关、生态宜居、开放枢纽、善治样本”四个关键词,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,创造更多“新沂经验”、成就更多“新沂精彩”,奋力开创更加辉煌灿烂的“新沂篇章”。

每逢新春佳节,在外打拼的游子们都会怀揣浓烈的思乡情怀,带着对亲人的思念,奔回共同的目的地——家乡新沂。世界再大,新沂是家;走得再远,总有牵挂。古往今来,家乡对游子最大的期盼是“归来”。今天,开放的环境、便捷的交通、发达的通讯,都让我们与家乡的时空距离不再遥远。现在,家里有你们想要的发展平台,有你们心怡的生活环境,有你们期待的人才政策,家乡的建设需要你们,家乡的C位“鼠”于你们。家乡,欢迎你们回来,共创更加美好的未来!

祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!



THE END